名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
即將通車!家住蘇州這些區的恭喜了!
時間:2021-03-18 09:55:49 來源:名城蘇州網

  在工作日的早晚高峯時間段,北環快速路經常會出現車多緩行的現象。

  不過在年內,北環快速路的擁堵局面將得到有效緩解,蘇州東西向將再添一條城市快速通道

  新區⇔園區!20分鐘!

  近日,市交通運輸局召開“打響開局戰、實現雙過半”交通重點工程項目推進會,城北路改建工程被列入上半年要實現的重要節點目標。

  作為溝通蘇州高新區、姑蘇區、相城區和工業園區的東西向快速通道,城北路改建工程全長14.8公里。

  據瞭解,城北路從長滸大橋到金灣街為城市主幹道,設計時速為60公里/小時;從金灣街到園區段為城市快速路,設計時速80公里/小時。

  據悉,目前東段園區高架橋已經建成,總長1.77公里的人民路隧道,以及主線高架橋段也已完成主體結構施工,城北路上高路節點在1月底完工。

  據項目方介紹,目前橋樑上部結構和橋面系施工基本上屬於最後衝刺階段了。

  到今年七、八月份,除了長滸大橋之外,其他路段可以建成通車,長滸大橋預計到今年年底建成。

  城北路建成之後,從新區長滸大橋一直開到園區外塘河,整個車程預計在20分鐘左右。

  除了城北路改造工程,蘇州這些交通運輸工程也傳來好消息,快來看看有沒有你上班的路?

  蘇州這些道路將有重大進展!

  今年,蘇州將全力推進100項綜合交通運輸重點工程,年度計劃完成投資總計266.5億元。

  蘇州市域9個鐵路建設項目,46個高速公路及互通、普通公路和斷頭路連接路工程,17個水運工程,11個交通實施或主管協調的市政工程,9個公交場站類項目,5條“四好農路”建設以及3個管理設施項目。

  這100個項目中,26個將開工和力爭開工,24個將建成,年度計劃完成投資總計266.5億元。

  截至今年6月底,9個項目要實現重要節點目標。

  建成通車

  春申湖路、常熟市X304羊辛線、城北路部分地面道路、青陽港金浦大橋、朝陽路橋、滬寧高速保通橋6個項目建成通車。

  主體工程完工

  524國道常熟莫城至辛莊段主線高架及下穿主體工程完工。

  盾構掘進始發

  桐涇路北延右線盾構掘進始發。

  8個項目要開工建設

  通蘇嘉甬通張段一類變更

  蘇台高速七都至桃源段先導段

  尹山大橋

  常合高速常熟北互通連接線海虞鎮段

  楊錦公路東二環快速化改造錦豐段

  通滸路東延三期工程

  長湖申線航道整治工程

  白洋灣集裝箱碼頭2個集裝箱泊位

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)