名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
社區丨智能化電動自行車集中充電樁投運
時間:2021-03-18 09:28:37 來源:引力播

  據引力播(蘇報融媒記者 惠玉蘭 通訊員 朱清華 金偉興 沈巖)“感謝供電公司的大力支持,解決了我們電動自行車充電的難題。”昨天上午,蘇州市姑蘇區友聯二村智能化電動自行車集中充電樁順利通電,居民在家門口就能安心充電了。

  姑蘇區地處中心城區,老舊小區較多,建設之時並未規劃電動自行車停放、集中充電區域,加之姑蘇區電動自行車保有量大、使用率高,居民充電需求難以得到滿足,樓道內私拉亂接現象屢禁不止,飛線充電引起的火災亦時有發生。去年下半年起,蘇州供電公司以吳門橋街道為試點,政企聯合開展老舊小區智能化電動自行車集中充電樁建設,努力打通供電服務的“最後一公里”,讓社區居民在家門口就能安心充電。

  據介紹,該項目共涉及友聯二村、長欣苑、水韻新苑等10個小區合計89個充電點位的建設,項目將於年內全面建成,建成後預計能夠滿足2000輛電動自行車的充電需求,極大緩解了老舊小區充電難的問題。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)