名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
5800個共享車位來了 智慧平台將登陸“蘇周到”APP
時間:2021-03-16 10:53:43 來源:看蘇州移動端

  【順豐集運地址】

  截至去年底,蘇州私家車保有量增長至443.3萬輛,位列全國第四,停車難成為一些車主的“痛”。為此,今年蘇州將多措並舉,挖掘潛力,擴大供給。

  原本就不算寬的小巷子被車輛佔據,除了易發剮蹭和爭吵,也帶來消防安全隱患。在桃花塢一帶的背街小巷,三個社區共有居民9000多户,車位缺口在800多個左右。

  在街道的協調下,去年8月起,轄區內一家單位的地下車庫向周邊居民開放。目前情況下有將近200個車位可供居民使用,停車場具備電子支付功能,形成了無人值守、有人管理的模式。

  今年,這樣的共享車位將擴面。蘇州將建立停車資源共享試點,目標完成停車試點不少於28處,泊位5800個,並通過停車場建設,老舊小區改造與施劃道路停車泊位等,完成年度新增公共停車泊位1.5萬個以上的任務。除了增加供給之外,還將推進智慧化管理。

  在蘇州市智慧停車綜合管理平台上,地圖上一些停車場按照停車位的佔用率高低,分別用藍、黃、紅圖標顯示,點擊圖標就能顯示車位總數和實時的剩餘車位數。今年6月30號,這個平台將和“蘇周到”APP打通,為市民提供動態查詢服務。

  蘇州市地下管線和停車管理所副所長貢澄偉表示,計劃用3年時間實現全市5000個停車場、100萬個停車泊位動態管理,為市民提供車位查詢、繳費、停車換乘等綜合服務。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)