名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
消費丨蘇州買的衣服在上海也能退
時間:2021-03-16 09:30:31 來源:城市商報

  蘇州買的ZARA衣服,在上海也能退換貨。3月14日上午,12345上海市民服務熱線與市市場監管局聯合舉行“市場監管局長接熱線”活動,當日接聽市民來電的是市市場監管局一級巡視員胡浩。有市民諮詢長三角異地異店退換貨服務,很快便得到了答覆,並完成了退貨操作。

  上午9點半,一通電話打進了胡浩的接聽專線。市民沈先生在電話裏透露,他於3月10日出差蘇州,在觀前街ZARA品牌店為老婆購置了一件女式襯衫。回家後,妻子表示不喜歡該款式,沈先生想要退貨,我原本以為需要到蘇州“退貨,後來聽説上海已可以在長三角範圍內實施異地退換貨的活動,所以想打12345熱線電話諮詢下如何操作。”

  胡浩詳細記錄了沈先生的求助內容,隨後派單給相關監督管理部門進行跟單處理。當日,南京西路市場監管所工作人員就聯繫到了沈先生,並和他一同前往上海南京西路ZARA品牌店進行退貨調解處理。

  在門店,銷售店員在確認了商品符合二次銷售條件後,很快就為沈先生辦理了退貨服務。“我們的品牌ZARA參與了長三角地區異地異店線下退換貨服務承諾,也就是説,消費者在長三角地區門店購買貨品後30日內,可憑原始購買小票至長三角地區任意一家門店辦理退換貨服務。”

  記者從市市場監管局獲悉,長三角異地異店退換貨承諾活動早在2020年5月14日在上海啓動,承諾秉持“政府鼓勵倡導、企業自願承諾、承諾即受約束”的原則。消費者在參與企業承諾的門店內購買的商品,符合企業公開申明退換貨範圍和規則的情況下,可在長三角地區其他該品牌承諾的門店內享受退換貨服務。包括ZARA、GAP、優衣庫、來伊份等多家連鎖知名企業都參與了該承諾活動,消費者可在市市場監管局的官網查詢到參與承諾的企業名單。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)