名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
獵聘、前程無憂、智聯迴應惡意賣簡歷:聯合抵制不法行為
時間:2021-03-16 09:15:45 來源:紫牛新聞客户端

  央視“3·15”晚會曝光招聘平台簡歷被售賣問題後,獵聘、前程無憂、智聯招聘相繼在深夜公開道歉並回應。記者注意到,三家招聘企業在公告中都表示已經達成共識,聯合抵制一切侵犯求職者權益的不法行為。

  3月15日晚,獵聘發佈公告稱,高度重視央視3·15晚會對招聘網站簡歷被惡意出售情況的報道,已第一時間成立專項小組,徹查簡歷被不法分子非法售賣的行為。

  前程無憂51job官方微博3月16日凌晨發佈消息稱,針對中央電視台3.15晚會報道關於招聘平台簡歷的問題,高度重視並深刻地意識到求職簡歷的安全管理和信息保護仍然面臨諸多不足,將進一步升級各項信息安全及數據安全管理制度,嚴格企業黑名單制度,升級相關監測與干預機制。

  智聯招聘官方微博3月16日凌晨表示,對不法行為智聯招聘已採取相應措施,並以CEO掛帥進行安全委員會的後續整改工作。公告稱,會繼續升級技術手段,包括推行電子營業執照、增強系統審核機制、利用機器學習能力識別潛在風險、後台自動報警功能,實行全天候不間斷進行賬號登錄的環境安全性校驗等,最大程度保障用户的信息安全。今年1月份以來,智聯已經開始在部分個人用户的電話號碼上實行虛擬中間號碼,即企業主動聯繫求職者時將通過中間號的方式溝通,無法獲悉到求職者的真實號碼。此功能將於24小時內實現全量上線,保障全站用户的信息安全。

  智聯招聘在公告中提及,針對在論壇、貼吧、QQ羣等渠道販賣企業賬號的行為,會不斷聯動外部機構,採取封號、報警等手段,共同打擊站外用户信息倒賣的行為。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)